ФАС выявила нарушения в продаже московской гостиницы "Мелодия"

Москва, 26 октября 2011, 18:03 — REGNUM  ФАС России признала ФГУП "Ресурс" и ЗАО "Информ-юст" нарушившими антимонопольное законодательство в части ограничения конкуренции при проведении торгов по продаже гостиницы "Мелодия" в Москве (ст. 17 закона "О защите конкуренции"). Об этом сообщает26 октября пресс-служба ФАС России.

В ведомстве отметили, что в ФАС России поступило множество жалоб от физических и юридических лиц с указанием на многочисленные препятствия со стороны организатора торгов (ООО "Информ-юст") и продавца государственного имущества (ФГУП "Ресурс"). В жалобах указывалось на усложненный порядок подписания договора задатка, ограниченное время подачи заявок (с 15 до 18 часов) с допуском по предварительной записи.

"В частности, претенденты были необоснованно ограничены в возможности подачи заявки, лица надлежащим образом подписавшие договор задатка и оплатившие его не смогли подать заявку на участие в аукционе, что подтверждается многочисленными свидетельствами нотариуса", - говорится в сообщении ведомства.

"Организатор торгов должен был обеспечить прием заявок в установленное время, поскольку сам же их на это время и назначил. Есть основания полагать, что в случае допуска большего числа участников - цена на аукционе могла бы существенным образом вырасти. Так, по заявлению претендентов, они готовы были заплатить до 700 млн.руб., в то время как лицо признанное победителем аукциона - предложило 206 млн руб. при начальной цене 196 млн руб.", -прокомментировал решение статс-секретарь - замглавы ФАС России Андрей Цариковский, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, гостиница "Мелодия" была продана частному лицу в начале сентября 2011 года за 206,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.