Армения не войдет в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: премьер-министр

Москва, 26 октября 2011, 18:01 — REGNUM  У Армении нет намерения участвовать в Таможенном союзе, заявил 26 октября в ходе "правительственного часа" в Национального собрании Армении премьер-министр страны Тигран Саркисян.

По словам главы правительства, в мировой практике нет случая, чтобы страна, не имеющая общих границ с членами организации, участвовала в подобном альянсе. Что касается подписания соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ), Тигран Саркисян подчеркнул, что оно не будет препятствовать процессу евроинтеграции Армении. По его словам, Ереван информировал об этом своих европейских партнеров, и никаких возражений с их стороны не было.

Премьер-министр высоко оценил соглашение по созданию ЗСТ, отметив, что оно открывает новые рынки сбыта для товаров армянского производства. "Это соглашение имеет историческое значение", - подчеркнул Саркисян, объявив, что участие в ЗСТ не противоречит обязательствам страны перед ВТО. Тем временем премьер-министр Армении не объяснил, по какой причине - также не имея общей границы с другими странами СНГ, подписавшими 18 октября соглашение о ЗСТ, - Армения считает для себя возможным состоять в этом формате и открывать для себя новые рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.