Член "Правого дела": Если буду избран в Госдуму, первым делом подниму вопрос о Приднестровье

Москва, 26 октября 2011, 17:59 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов провел встречу с президентом Гильдии российских адвокатов Гасаном Мирзоевым. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы ПМР, Мирзоев рассказал Смирнову о том, что недавно перешел из партии "Единая Россия" в партию "Правое дело", где у него "есть свои политические планы".

"Если буду избран в Государственную думу Федерального Собрания следующего созыва, первым делом естественно подниму вопрос о Приднестровье, - заявил Гасан Мирзоев. - Здесь живут в основном россияне, не важно какой они национальности. Они притягательны, всей душой тянутся к России, и, мне кажется, что Россия должна делать свои шаги по направлению к приднестровцам".

Президент ПМР также провел встречу с главным редактором журнала "Русский дом" Александром Крутовым и главным редактором газеты "Патриот" Михаилом Земсковым. По словам президента, сегодня перед государством стоит решение двух главных проблем: это занятость населения, особенно в сельской местности и реализация отечественной продукции на внешних рынках. В этом контексте Игорь Смирнов прокомментировал намерение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко запретить реализацию продукции приднестровского завода "Квинт" в России: "Мы точно так пострадали, когда в 2006 году Россия запретила поставку спиртного из Молдавии. Мы после этого им (России) ничего не поставляли. Если они думают, что у нас там широкий рынок, то это не так. А знаете в чем тут главное наказание? Сразу приходится переориентироваться на другой рынок".

Кроме того, Смирнов провел встречу с архиепископом Наро-Фоминским, управляющим патриаршими приходами в США Юстинианом, который до этого 15 лет возглавлял Тираспольско-Дубоссарскую епархию РПЦ. Архиепископ проявил интерес к процессам, происходящим сегодня в Приднестровье. "Неужели что-то коренным образом изменилось? Неужели народ не найдет свой верный правильный путь? Те, кто хотят навязать свое мнение извне, они ошибутся в очередной раз, потому что здесь может быть не многомиллионный, но все равно народ. Народ, имеющий свое понимание жизни, отстаивающий свое право на это понимание и с ним нужно и должно считаться", - отметил Юстиниан.

Напомним, 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. На данный момент об участии в выборах заявили пять кандидатов, среди которых действующий президент Игорь Смирнов и спикер парламента, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября, перед уходом в предвыборный отпуск, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, и поддержав кандидата от "Обновления" Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.