Путин потребовал не задерживать открытие перинатальных центров

Москва, 26 октября 2011, 17:57 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу о задержке сроков ввода в эксплуатацию перинатальных центров с губернаторами Пермского края, Саратовской и Курганской областей.

По словам Путина, в России, как и во многих странах, одним из наиболее острых вопросов является демография. Премьер отметил, что для решения этой проблемы уже многое сделано - растет количество новорожденных, снижается детская смертность, создаются высокотехнологичные медицинские центры, включая перинатальные.

"В рамках создания перинатальных центров должны быть введены в эксплуатацию 2 федеральных и 22 региональных. Из 22 региональных 19 уже открыты, один из них - федеральный, в Петербурге уже заработал. В Кировской области после введения в строй перинатального центра младенческая смертность снизилась более чем на 12%, в Рязанской - на 33%", - сказал Путин.

Между тем, в Перми перинатальный центр должны были ввести в строй до 15 октября этого года, в Саратове ― до 1 ноября. Эти сроки уже корректировались. Скорректированный срок сдачи центра в Кургане ― декабрь. При этом техническая готовность центра в Перми составляет 70%, в Саратове ― 85%, в Кургане ― 89%.

"Мы собрались не для того, чтобы выслушивать здесь свои эмоциональные выступления, не для того, чтобы искать виноватых, а для того, чтобы понять, что мешает завершить эту работу и принять окончательное решение, чтобы работы были завершены в срок и с нужным качеством", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail