Demag Cranes AG выбрала Нижегородскую область для создания завода по производству кранов

Нижний Новгород, 26 октября 2011, 17:48 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания Demag Cranes AG (производитель кранов и оборудования для перемещения грузов) 26 октября подписали Меморандум о размещении на территории региона производства крановой техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписание Меморандума стало новым этапом в развитии отношений Нижегородской области с немецкой компанией, договоренности с которой были достигнуты при поддержке министерства экономического развития России и Торгового представительства РФ в ФРГ. Данным Меморандумом Demag Cranes AG подтверждает свой окончательный выбор Нижегородской области в качестве площадки для размещения производства.

Меморандум подписан в рамках 30-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, которое проходит в эти дни в Министерстве экономического развития Российской Федерации в Москве.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, подписание Меморандума является твердым шагом к успеху в нижегородско-германских отношениях.

"Заключение Меморандума я рассматриваю как важный результат наших взаимных усилий и верю, что очень скоро в списке ключевых промышленных предприятий Нижегородской области появится новое имя - Demag", - заявил глава региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле 2011 года был подписан протокол о намерениях сотрудничества между правительством Нижегородской области и немецкой компанией Demag Cranes AG.

Подписанию протокола предшествовали консультации в Дюссельдорфе и Нижнем Новгороде, которые состоялись в ходе взаимных визитов сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.