В Нижегородской области в 2012 году на летнюю оздоровительную кампанию направят 1,2 млрд руб.

Нижний Новгород, 26 октября 2011, 17:32 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году на проведение летней оздоровительной кампании из областного бюджета планируется направить около 1,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

При этом в облправительстве напомнили, что консолидированный бюджет летней кампании составил 1, 98 млрд. рублей. По словам заместителя губернатора Геннадия Суворова, в текущем году "кампания прошла успешно": "Рост отмечен по всем показателям, за исключением подростковой преступности. Здесь отмечено значительное снижение. Самое главное, что не произошло ни одного чрезвычайного происшествия. Все вернулись живыми и здоровыми".

По данным областного Минобразования, летом 2011 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 371 415 человек. На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из областного и федерального бюджета было выделено более 64 млн. рублей.

Различными формами отдыха было охвачено 24 316 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и более 80% несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.