В Кузбассе пропала 12-летняя школьница: возбуждено уголовное дело

Кемерово, 26 октября 2011, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в органы Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по факту безвестного исчезновения 12-летней Елены Полуниной поступил материал из прокуратуры Кузнецкого района города Новокузнецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу, девочка ушла из дома и не вернулась 22 октября. Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Органами следствия установлено, что рано утром 12-летняя девочка с двумя младшими сестрами доехала до Кузнецкого района. Младшие девочки пошли в школу, у нее не было первого урока, и она должна была прийти на работу к маме. Женщина дочь не дождалась, а позже выяснялось, что и в школе ребенка не было.

В ходе проверки опрошены местные жители, произведен осмотр близлежащих домов. Принятыми мерами установить местонахождение девочки не удалось. Ранее девочка из дома не уходила.

В настоящее время продолжается необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения ребенка и всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.