Лидер оппозиции: В Литве борьба с контрабандой начата "с рядовой базарной бабушки"

Вильнюс, 26 октября 2011, 17:13 — REGNUM  Лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис считает, что в Литве борьба с контрабандой начата "не с того конца", сообщили сегодня, 26 октября, ИА REGNUM в штаб-квартире партии "Порядок и справедливость".

Мазуронис не согласен со стремлением правительства "обаппаратить" кассовыми аппаратами всех, кто в той или иной степени занимается торговлей, полагая, что кабинет министров должен в первую очередь бороться против причин, порождающих контрабанду, а не следствий.

"Введение кассовых аппаратов во всех без исключения торговых точках, включая крытые и открытые ранки, можно было бы приветствовать в том случае, если бы эта работа началась с оптовиков, поставляющих товары и продукты розничным торговцам", - говорит Мазуронис.

Надо начинать отсюда, а не "с рядовой базарной бабушки", как это делает правительство, утверждает лидер парламентской оппозиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине октября 2011 года на крупнейшем в Литве вещевом рынке Гарюнай были проведены обыски. Обнаружено контрабандных товаров на миллионы литов. Казна не получила в виде налогов десятки миллионов. Эти факты дали повод правительству начать подготовку документов о введении кассовых аппаратов во всех торговых точках по примеру точек, торгующих продуктами. Автоматические кассы там были установлены весной-летом 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.