В МИД Латвии станет одним русским больше

Рига, 26 октября 2011, 17:03 — REGNUM  Соучредитель и член правления Партии реформ Затлерса (ПРЗ), политолог Виктор Макаров займет должность парламентского секретаря Министерства иностранных дел Латвии. Бюро нового главы МИД Эдгара Ринкевича (ПРЗ) возглавит Атис Лотс, а обязанности госсекретаря МИД продолжит выполнять Андрис Тейкманис, сообщил сегодня, 26 октября, агентству BNS сам Ринкевич.
По словам Ринкевича, Макаров имеет соответствующее образование - он получил степень магистра политологии в Копенгагенском университете, занимался вопросами международных отношений и будет обеспечивать связь МИД не только с парламентом, но и с ПРЗ.
В свою очередь, Лотс ранее уже работал в администрации главы МИД советником. Он - профессиональный дипломат, в свое время был пресс-секретарем МИД, работал в посольствах Латвии в России и Германии.
Как сообщало ИА REGNUM, МИД Латвии в третьем правительстве Валдиса Домбровскиса (Единство") возглавил беспартийный Эдгар Ринкевич, в прошлом глава Канцелярии президента в бытность им основателя и лидера ПРЗ Валдиса Затлерса. Политическую ответственность за Ринкевича несет ПРЗ.
Макаров баллотировался от ПРЗ по Рижскому округу, где шел 5-ым номером. В Сейм он не прошел, поскольку избирателям ПРЗ не понравилась его поддержка легализации в Латвии однополых браков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.