Спасатели продолжают извлекать живых людей из-под обломков зданий в Ване (Турция)

Анкара, 26 октября 2011, 17:01 — REGNUM  Турецкие спасатели спустя 5 дней после разрушительного землетрясения в Ване продолжают извлекать из-под обломков живых людей.

26 октября они вытащили из-под завалов разрушенного здания в Ване 27-летнюю учительницу Гезде Бахар. Женщину, спасенную спустя 67 часов после землетрясения, доставили в полевой госпиталь, где у нее остановилось сердце, однако врачам удалось спасти ее жизнь, сообщает телеканал NTV. В тот же день удалось спасти 18-летнего студента Ванского университета.

В рамках продолжающихся поисково-спасательных работ в пострадавших от землетрясения турецких городах Ван и Эрчиш спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана спасли из-под завалов 10 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС Азербайджана, в целом азербайджанские спасатели извлекли из-под завалов тела 41 погибшего. На месте происшествия работают 148 спасателей МЧС Азербайджана, а также техника, специально обученные собаки.

В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил войну так называемым "самостройкам" в стране. "Большинство несчастных случаев происходят именно в тех кварталах, где размещаются эти самостройки. Так произошло и в Ване. Если бы эти дома в свое время строились в соответствие с техническими требованиями, то мы не столкнулись бы с той трагедией, которую мы наблюдаем в зоне бедствия в Ване. Нас уже не волнует, отдадут ли жители этих домов за нас свои голоса или нет, мы приняли твердое решение снести подобные дома по всей Турции. Наш народ больше не хочет страдать, поэтому мы объявляем войну таким строениям", отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.