Избирком вынес предупреждение "Единой России" в Еврейской автономии

Биробиджан, 26 Октября 2011, 16:58 — REGNUM  В Еврейской автономной области рабочая группа избирательной комиссии решила, что баннеры регионального отделения "Единой России" являются агитационными и размещены с нарушением избирательного законодательства. Единороссам вынесено предупреждение. Как сообщили в облизбиркоме, поводом для этого стало обращение в избирательную комиссию ЕАО граждан о том, что в дворовых территориях по улицам Набережной, 40 лет Победы, Постышева, Советской и другим установлены баннеры, в которых указано, что дворовые территории на этих улицах благоустроены на финансовые средства, выделенные партией "Единая Россия" в рамках проекта "Новые дороги городов России". К обращению прилагаются фотографии баннеров.

Заявители полагают, что данные действия регионального отделения "ЕР" в Еврейской автономной области являются распространением ложной политической рекламы в части источников финансирования вышеназванного проекта, являются подкупом избирателей в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области пятого созыва. Аналогичное обращение поступило в тот же день, 9 октября, от областного комитета регионального отделения КПРФ Еврейской АО.

Обращения рассмотрены на заседании рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан РФ на территории Еврейской автономии, была проведена предварительная проверка: взяли пояснения у уполномоченного представителя регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области", на заседании заслушали некоторых авторов обращения.

По результатам изучения материалов предварительной проверки, рабочая группа пришла к выводу, что спорные материалы (баннеры) являются агитационными, размещение их осуществлено с нарушением действующего избирательного законодательства: отсутствует оплата изготовления из соответствующего избирательного фонда регионального отделения "ЕР" в Еврейской автономной области, предварительно материалы не были представлены в избирательную комиссию области, на материалах отсутствуют выходные данные.

Представители регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области фактически согласились с выводами Рабочей группы.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 5-1 статьи 20 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательная комиссия Еврейской автономной области постановила предупредить единороссов о недопустимости противоправной деятельности по распространению предвыборных агитационных материалов с нарушением требований, установленных частью 3 статьи 54 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и иными нормами закона. В органы внутренних дел направлено представление на проведение дополнительной проверки для установления заказчиков изготовления баннеров и распространения указанных материалов, принятия к ним мер, установленных законом.

"Считать результаты рассмотрения вышеуказанных материалов обращением Избирательной комиссии Еврейской автономной области в прокуратуру Еврейской автономной области для проведения дополнительной проверки и установления лиц, виновных в незаконном распространении агитационных материалов", - говорится в постановлении избиркома ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле