Пять лет колонии получил полицейский, избивший человека (Архангельская область)

Архангельск, 26 октября 2011, 17:00 — REGNUM  Новодвинский городской суд огласил приговор сотруднику полиции Андрею Пробсту. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства с применением насилия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Пробст, являясь участковым уполномоченным полиции ОВД по Новодвинску, осенью 2010 года, получив сообщение о совершении жителем города административного правонарушения, предусмотренного ст. 2.4 Закона Архангельской области "Об административных правонарушениях", то есть нарушение тишины и покоя граждан, пришел к последнему в квартиру, где в целях предотвращения совершения мужчиной правонарушений в будущем, нанес ему множество ударов руками в голову.

Через несколько дней Пробст, получив сообщение о совершении тем же гражданином аналогичного административного правонарушения, вновь нанес ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и нижним конечностям, причинив телесные повреждения.

Приговором суда Пробсту назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.