В Вологодской области стало больше подростковой преступности

Вологда, 26 октября 2011, 17:00 — REGNUM  Подростковой преступности в регионе стало больше, хотя официальная статистика говорит об обратном, сообщает ИА СеверИнформ.

Сегодня, 26 октября, об этом шла речь на пресс-конференции начальника областного УМВД России Виталия Федотова по итогам девяти месяцев текущего года.

"Несмотря на снижение преступности в целом, тревогу вызывает уровень преступности несовершеннолетних, - заявил Виталий Федотов, - Согласно цифрам ситуация благополучная, на самом деле удельный вес преступности среди несовершеннолетних составляет 7,8%, что больше, чем в прошлом году. И этот удельный вес один из самых высоких по Северу-Западу. Много преступлений здесь просто мы не видим в цифрах, поскольку в соответствии с законом в отношении лиц, которые не достигли определенного возраста, уголовные дела не возбуждаются. Поэтому здесь нужны дополнительные усилия и с нашей стороны, и со стороны заинтересованных ведомств и органов власти".

С начала этого года к административной ответственности привлекли более 6 тысяч подростков по всей области. В основном, нарушения касались распития спиртных напитков и появления в общественных местах в пьяном виде. Согласно же статистике, преступные деяния несовершеннолетних по сравнению с прошлым годом сократились с 805 до 741.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail