Гурбангулы Бердымухамедов начал предвыборную кампанию

Ашхабад, 26 Октября 2011, 16:42 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета старейшин страны рассказал о намеченных на перспективу целях, поделился с участниками планами о будущем Туркмении, можно сказать, в преддверии президентских выборов объявил свою предвыборную программу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за двадцать лет, совершив "беспрецедентный исторический скачок", Туркмения превратилась из "отсталого, периферического края в развитое, мощное, современное государство".

"Однако впереди нас ждет немало дел, которые предстоит выполнить. Перед нами стоят грандиозные задачи, по масштабам равные происходящим в мире глобальным переменам. В чем же заключаются эти очень важные, наиглавнейшие задачи? И какая задача может, заключив в себе все остальные, выйти на первый план? Эта задача, в основном, состоит в превращении Туркмении из преимущественно аграрной страны в промышленно развитое и могущественное государство", - заявил Бердымухамедов.

По его мнению, это означает не только строительство во всех уголках страны новых заводов и фабрик, но и создание гигантских промышленных комплексов с законченным производственным циклом и оснащенных самым современным оборудованием. "Это означает также то, что стране потребуются многочисленные работники: необходимо будет воспитать поколение способных специалистов, ориентирующихся во всех современных коммуникационных и мультимедийных технологиях. Будущее нашей страны будет в руках этих людей. Я представляю нашу страну, как государство с информационным обществом высокого уровня, способным решать сложнейшие задачи, выдвинутые временем, с развитой культурой, движимой прогрессивными достижениями человеческого разума. Это же означает, что, следуя отраслевому принципу в управлении многообразием, мы получаем конкретные результаты, соответствующие всем природно-географическим и социально-психологическим направлениям экономической стратегии, технологической модернизации. Говоря иначе, мы приведем все минеральные ресурсы страны к соответствию задач по обеспечению благополучия народа и превратим сельскохозяйственную, промышленную или нефтегазовую отрасли в производства, полностью перерабатывающие продукцию", - считает туркменский лидер.

Он также подчеркнул, что в сельском хозяйстве они от животноводства с пастбищами перейдут к животноводческим хозяйствам, обеспеченным всеми автоматизированными передовыми технологиями. "Благодаря созданию высокоурожайных сортов и широкому внедрению тепличных хозяйств земледелие поднимется на новый уровень. Многофункциональная оросительная система и многовековой опыт мелиоративного земледелия даст возможность полностью решить вопрос обеспечения водой аграрного сектора. В свою очередь, мы ждем от земледельческой отрасли не только полного обеспечения продовольственной независимости страны, но и экспорта в зарубежные страны высококачественных, экологически чистых фруктов и овощебахчевых культур в значительных объемах", - подчеркнул туркменский лидер.

По его словам, если говорить о ключевой, базовой отрасли страны - сфере энергетики, то в этом направлении, учитывая освоение крупнейших нефтегазовых месторождений, отправку "голубого топлива" на мировые рынки, помимо дальнейшего развития газопроводной системы, они предусматривают обеспечение глубокой переработки углеводородных ресурсов на основе самых современных технологий и производство пользующихся огромным спросом в мире высококачественных различных продуктов - таких, как бензин, полипропилен, сжиженный газ, нефтяные масла.

"Мы и впредь продолжим благоустраивать нашу землю. В нашей родной Отчизне будут созданы новые этрапы, построены жилые комплексы, школы, больницы, музеи, стадионы. Уже сегодня вся наша страна превратилась в строительную площадку. В недалеком будущем в наших городах и селах будут возведены новые объекты и здания, в них будут созданы самые комфортные условия для людей. Наш трудолюбивый народ заслуживает неизмеримого почета и уважения, самой благополучной и благодатной, зажиточной и счастливой жизни, ему должны быть доступны все блага современной цивилизации", - резюмировал основной претендент на пост президента на предстоящих президентских выборах в 2012 году, получивший первое звание Героя Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес