Гурбангулы Бердымухамедов начал предвыборную кампанию

Ашхабад, 26 октября 2011, 16:42 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета старейшин страны рассказал о намеченных на перспективу целях, поделился с участниками планами о будущем Туркмении, можно сказать, в преддверии президентских выборов объявил свою предвыборную программу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за двадцать лет, совершив "беспрецедентный исторический скачок", Туркмения превратилась из "отсталого, периферического края в развитое, мощное, современное государство".

"Однако впереди нас ждет немало дел, которые предстоит выполнить. Перед нами стоят грандиозные задачи, по масштабам равные происходящим в мире глобальным переменам. В чем же заключаются эти очень важные, наиглавнейшие задачи? И какая задача может, заключив в себе все остальные, выйти на первый план? Эта задача, в основном, состоит в превращении Туркмении из преимущественно аграрной страны в промышленно развитое и могущественное государство", - заявил Бердымухамедов.

По его мнению, это означает не только строительство во всех уголках страны новых заводов и фабрик, но и создание гигантских промышленных комплексов с законченным производственным циклом и оснащенных самым современным оборудованием. "Это означает также то, что стране потребуются многочисленные работники: необходимо будет воспитать поколение способных специалистов, ориентирующихся во всех современных коммуникационных и мультимедийных технологиях. Будущее нашей страны будет в руках этих людей. Я представляю нашу страну, как государство с информационным обществом высокого уровня, способным решать сложнейшие задачи, выдвинутые временем, с развитой культурой, движимой прогрессивными достижениями человеческого разума. Это же означает, что, следуя отраслевому принципу в управлении многообразием, мы получаем конкретные результаты, соответствующие всем природно-географическим и социально-психологическим направлениям экономической стратегии, технологической модернизации. Говоря иначе, мы приведем все минеральные ресурсы страны к соответствию задач по обеспечению благополучия народа и превратим сельскохозяйственную, промышленную или нефтегазовую отрасли в производства, полностью перерабатывающие продукцию", - считает туркменский лидер.

Он также подчеркнул, что в сельском хозяйстве они от животноводства с пастбищами перейдут к животноводческим хозяйствам, обеспеченным всеми автоматизированными передовыми технологиями. "Благодаря созданию высокоурожайных сортов и широкому внедрению тепличных хозяйств земледелие поднимется на новый уровень. Многофункциональная оросительная система и многовековой опыт мелиоративного земледелия даст возможность полностью решить вопрос обеспечения водой аграрного сектора. В свою очередь, мы ждем от земледельческой отрасли не только полного обеспечения продовольственной независимости страны, но и экспорта в зарубежные страны высококачественных, экологически чистых фруктов и овощебахчевых культур в значительных объемах", - подчеркнул туркменский лидер.

По его словам, если говорить о ключевой, базовой отрасли страны - сфере энергетики, то в этом направлении, учитывая освоение крупнейших нефтегазовых месторождений, отправку "голубого топлива" на мировые рынки, помимо дальнейшего развития газопроводной системы, они предусматривают обеспечение глубокой переработки углеводородных ресурсов на основе самых современных технологий и производство пользующихся огромным спросом в мире высококачественных различных продуктов - таких, как бензин, полипропилен, сжиженный газ, нефтяные масла.

"Мы и впредь продолжим благоустраивать нашу землю. В нашей родной Отчизне будут созданы новые этрапы, построены жилые комплексы, школы, больницы, музеи, стадионы. Уже сегодня вся наша страна превратилась в строительную площадку. В недалеком будущем в наших городах и селах будут возведены новые объекты и здания, в них будут созданы самые комфортные условия для людей. Наш трудолюбивый народ заслуживает неизмеримого почета и уважения, самой благополучной и благодатной, зажиточной и счастливой жизни, ему должны быть доступны все блага современной цивилизации", - резюмировал основной претендент на пост президента на предстоящих президентских выборах в 2012 году, получивший первое звание Героя Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин