Договор о зоне свободной торговли СНГ не мешает евроинтеграции Армении - премьер

Москва, 26 октября 2011, 16:30 — REGNUM  Подписанный в Санкт-Петербурге договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ не противоречит договоренностям Армении с ВТО и не мешает процессу евроинтеграции страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 октября в ходе правительственного часа в парламенте Армении премьер-министр Тигран Саркисян.

"Более того, договор дополняет наше соглашение, и другие страны-члены ВТО также выступают за создание свободной зоны торговли на пространстве СНГ", - заявил глава правительства. Премьер подчеркнул, что договор имеет историческое значение для Армении и создает для экономики страны и ее хозяйствующих субъектов исключительные возможности.

"Хозсубъекты смогут отныне осуществлять торговлю на рынках подписавших договор стран без пошлин, квот и лицензий. По сравнению с двусторонними соглашениями, этот договор стал шагом вперед, поскольку для нас открываются новые рынки. Если к договору присоединятся Туркмения, Азербайджан и Узбекистан, естественно, рынок еще больше расширится, и будут созданы дополнительные возможности для наших хозсубъектов", - сказал Тигран Саркисян.

Глава правительства также отметил, что Армения заранее сообщила о планах подписать договор европейским партнерам, и никаких возражений с их стороны не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.