Мнение: За деньги петербургских муниципалитетов никто их территории убирать не хочет

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в ходе круглого стола, посвященного состоянию чердаков, подвалов и придомовых территорий, вице-президент НП "Объединение управляющих компаний" Алексей Белоусов сказал, что управляющие компании в Санкт-Петербурге сталкиваются с теми же "проблемами, что и ТСЖ: ремонт, отсутствие дополнительного финансирования жилья, проблемы с уборкой придомовых территорий", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда муниципальным советам в порядке эксперимента доверили организацию уборки придомовых территорий, все муниципалитеты провели конкурсы и не смогли за имеющиеся у них деньги найти ни одной компании, которая бы взялась за уборку", - рассказал Белоусов.

Он подчеркнул, что все эти проблемы разрешатся тогда, когда "декларируемое саморегулирование в управление жильем станет реальностью". "В городе должен появиться отраслевой закон о саморегулировании в управлении многоквартирными домами и стандарты работы управляющих компаний", - добавил Алексей Белоусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail