Белгород будут развивать как город добра и благополучия

Белгород, 26 октября 2011, 16:25 — REGNUM  На заседании горсовета депутаты утвердили стратегию развития Белгорода до 2025 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе горсовета.

Глава администрации города Сергей Боженов выступил с докладом о внесении изменений в стратегию развития города до 2025 года и об утверждении плана действий органов местного самоуправления на 2012-2016 годы. Он подчеркнул, что новый проект был разработан в связи с изменившимися условиями развития Белгорода: многие показатели качества жизни, которые прогнозировались к 2025 году, достигнуты уже сегодня.

Новой миссией на предстоящий период до 2016 года станет развитие Белгорода как города добра и благополучия. В качестве стратегических, как отметил Сергей Боженов, сохраняются два направления - обеспечение устойчивого развития города и инвестиции в человека, а в качестве третьего стратегического направления предложено формирование городского солидарного сообщества как социальной корпорации. Главной стратегической целью социально-экономического развития города, как и прежде, остается улучшение качества жизни горожан. Планируется, что к 2025 году в Белгороде будет достигнуто устойчивое превышение рождаемости над смертностью, созданы безопасные условия для жизнедеятельности, обеспечена экологическая устойчивость и экономическая стабильность. Планируется, что 70% средств городского бюджета будет расходоваться на текущее содержание города, а 30% - на его развитие.

По плану стратегического развития к 2016 году средняя зарплата белгородцев должна вырасти до 36 тыс. руб., обеспеченность жильем - до 27 кв. м на человека. Ожидаемая продолжительность жизни вырастет до 72,6 года.

Изменения в стратегию и план развития Белгорода на ближайшую пятилетку депутаты горсовета поддержали единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail