Спор о деньгах стал причиной поджога детского приюта в Иркутской области

Иркутск, 26 октября 2011, 16:22 — REGNUM  Иркутские следователи установили причину того, почему 18-летний парень поджог здание социального приюта "Гнездышко" в Киренске. По данным следствия, причиной стал финансовый спор о 2 тыс. рублей.

"На данный момент установлено, что молодой человек пришел к директору, которому сказал, что собирается ехать на учебу в Тайшет, - рассказали в Следственном управлении СК России по Иркутской области. - Парень дал ему две тысячи рублей и попросил купить билеты на автобус. Директор билеты купил, но юноша ехать передумал. А потом пришел в приют и стал требовать деньги обратно. Разумеется, директор сообщил, что вернуть их не может".

Именно этот отказ и стал в итоге причиной поджога. Молодой человек явился в приют "качать права", причем был "мертвецки пьян". Его задержали полицейские через час после случившегося.

Напомним, пожар в детском приюте в Киренске произошел вечером 22 октября. Из загоревшегося деревянного здания оперативно были эвакуированы 22 ребенка и пять человек сотрудников. Никто из людей не пострадал. Повреждения есть лишь в помещении приюта. Сейчас там идет ремонт, который планирую завершить к Новому году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.