В Санкт-Петербурге могут появиться крыши с обогревом

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 16:14 — REGNUM  "Нам бы очень хотелось, чтобы на крыше не было бы человека с ломом, который появляется зимой и скалывает лед. Это не очень хорошо для крыши". Об этом сегодня, 26 октября, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола, посвященного состоянию чердаков, подвалов и придомовых территорий, сказал глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава района рассказал, что в одном из домов его района уже полтора года функционирует обогрев крыши, благодаря которому наледь и сосульки не образуются. Мещеряков считает, что можно было бы распространить этот опыт в городе. "Мы обсуждаем этот вопрос с городским комитетом по энергетике, - уточнил чиновник. - На многих домах можно найти свободные электрические мощности, и мы попробуем запустить программу установки таких систем, и тогда не надо будет скалывать лед".

Мещеряков отметил, что расходы за обогрев крыш не должен стать бременем только жильцов многоквартирных домов. Глава района заметил, что если первый этаж в доме занят магазином или бизнес-компанией, и их владельцы "заинтересованы, чтобы у них в районе было хорошо", то их попытаются привлечь к этой проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.