В Воронежской области нарушаются права 92-летней вдовы ветерана

Воронеж, 26 октября 2011, 16:01 — REGNUM  Председатель Следственного комитета поручил организовать проверку по информации о нарушении прав вдовы ветерана в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе СКР.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка размещенной в сети интернет информации о нарушениях прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пелагеи Тарелкиной, проживающей в Воронежской области.

В обращении указывается, что 92-летняя Пелагея Тарелкина получает пенсию, размер которой не соответствует установленному Федеральным законом "О ветеранах". Кроме того, отмечается, что женщина в нарушение Указа президента РФ, регламентировавшего улучшение жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны, не стоит на очереди как вдова ветерана войны. При этом Тарелкина, являясь инвалидом второй группы, в течение четырех лет не обеспечена инвалидной коляской.

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за исполнение федерального законодательства и иных нормативных правовых актов в указанной сфере. Проведение проверки взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.