Группа ВТБ (Россия) собирается выкупить госдолю в белорусском банке ВТБ

Москва, 26 октября 2011, 15:42 — REGNUM  Группа ВТБ намерена выкупить госдолю в белорусском банке, а также выступить инвестором в нефтехимической отрасли Белоруссии. Обсуждение данных вопросов состоялось 25 октября 2011 года на встрече президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина и руководителя Белоруссии Александра Лукашенко.

Пресс-служба банка 26 октября сообщила, что на встрече была обсуждена возможность увеличения доли ОАО Банк ВТБ (Россия) в банке ВТБ (Белоруссия) с 71,4% до 100% за счет выкупа госдоли у властей Белоруссии. На встрече в Минске обсуждалась возможность участия группы ВТБ в реализации программ создаваемого на базе белорусского госконцерна "Белнефтехим" холдинга и в финансировании совместных белорусско-российских инвестиционных проектов.

Кроме того, в ходе переговоров в Минске стороны обсудили возможность продвижения белорусских товаров на рынки стран СНГ через дочерние банки ВТБ в странах СНГ посредством кредитования импортеров.

Костин отметил: "Для нас рынок Белоруссии всегда был одним из приоритетных направлений развития бизнеса. Банк ВТБ (Белоруссия) показывает очень хорошие результаты, и я уверен, что благодаря нашему взаимовыгодному сотрудничеству его показатели будут только повышаться".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 октября Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ОАО "Банк ВТБ" Андреем Костиным заявил, что пристальное внимание властей Белоруссии в ближайшее время будет обращено на работу коммерческих банков с иностранным, в том числе российским, капиталом. Об этом. "Мы серьезно займемся коммерческими банками и очень аккуратно, рыночным образом, но попытаемся все-таки повернуть банки лицом к государству", - заявил во время встречи Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.