В Казани строят дом с квартирами по цене 240 тысяч за 1 кв. м

Москва, 26 октября 2011, 15:33 — REGNUM  Рекордную цену за квартиру в Казани установила риелторская компания, объявившая о начале продаж жилья в строящемся комплексе "Падишах плаза" в центре города. Семикомнатные апартаменты площадью 443,3 кв. м продаются за 106 млн рублей.

Два нижних этажа в здании предполагают размещение офисов, на четырех верхних оборудуются элитные квартиры: шесть четырехкомнатных, шесть пятикомнатных и две семикомнатные. Пока строительство не завершено, возведен только каркас дома. По данным, приведенным казанским изданием "Бизнес Online", пока ни одна квартира в доме еще не продана. Более того, строительство приостановлено.

Возможно, дом попал в перечень 45 объектов в историческом центре Казани, строительство которых было приостановлено по требованию президента Татарстана Рустама Минниханова, который обратил внимание на ситуацию после прогулок по улицам столицы республики. В результате ряд собственников объектов культурного наследия были привлечены к административной ответственности, а несколько чиновников лишились своих должностей.

Хотя стоимость другого элитного жилья в Казани все еще не может сравниться с московскими расценками. Например, 120-метровая квартира в казанском комплексе "Дворцовая Набережная" примерно соответствует цене двухкомнатной "ленинградки" в Москве в районе "ВДНХ" - 12 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, до сих пор самым дорогим жильем в Казани считалась квартира, принадлежавшая, по сведениям местных источников, бывшему сити-менеджеру Казани, депутату Госдумы РФ Марату Загидуллову. Цена двухуровневой квартиры площадью 431 квадратный метр составляла два года назад 78 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.