На модернизацию образования в Адыгее выделено более 130 млн рублей

Майкоп, 26 октября 2011, 15:27 — REGNUM  На модернизацию системы образования Адыгее в 2011 году выделено 133,4 млн рублей. В этой связи глава Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал депутатов объединить усилия с органами исполнительной власти, чтобы вывести образование на качественно новый уровень. Об этом ИА REGNUM 26 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Такое заявление Аслан Тхакушинов сделал на заседании Государственного Совета-Хасэ РА в рамках "правительственного часа", где была, в частности, заслушана информация Кабинета министров республики о ходе модернизации системы общего образования республики.

Размер субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея в текущем году составил около 101, 5 млн рублей. Для софинансирования этой субсидии в республиканском бюджете РА предусмотрены средства в сумме свыше 5,3 млн рублей, в местных бюджетах - 26,5 млн рублей.

Общий же объем средств из бюджетов всех уровней, предусмотренный в регионе, в 2011 году составляет 133,4 млн рублей. Еще в августе в местные бюджеты поступило свыше 97 млн рублей, выделенных министерством образования и науки Адыгеи. Это 95,5% субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на модернизацию системы общего образования в республике. На повышение заработной платы учителей и доведение ее до уровня средней заработной платы в экономике республики из республиканского бюджета выделено 65 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.