Экс-глава Озерска подозревается в халатности (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 октября 2011, 15:19 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Озерского городского округа Сергея Чернышева, подозреваемого превышении должностных полномочий и халатности. Об этом 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы подозреваемый незаконно предоставил ООО "Южно-Уральский спиртоводочный завод" два бюджетных кредита на сумму более 96 млн рублей. Полученными денежными средствами руководители предприятия распорядились по своему усмотрению. Ликвидировав юридическое лицо, они не вернули деньги в муниципальный бюджет.

Также установлено, что чиновник не предпринял должных мер по возврату ранее выданных ООО "Виста" бюджетных кредитов в размере 112 млн рублей.

В результате преступных действий подозреваемого бюджету Озерского городского округа был причинен ущерб в размере около 208 млн рублей. Следствие продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2009 году после неоднократных попыток местных депутатов глава Озерска Сергей Чернышев был отправлен в отставку в соответствии с новым законодательством о местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.