В Забайкалье ищут парней и девушку, напавших с удавкой на таксиста

Чита, 26 октября 2011, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Черновского района города Читы взяла на контроль ход оперативно-розыскных мероприятий, связанных с разбойным нападением на таксиста 21 октября. Как сегодня, 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры Забайкальского края Василий Михальченко, потерпевший 52-летний рабочий ТЭЦ-1 в свободное время подрабатывал извозом на своем личном автомобиле "Toyota Fielder". При следовании с пассажирами, в числе которых были двое молодых людей и девушка, от поселка ГРЭС до АЗС "Искра" они совершили на него разбойное нападение.

Парень спортивного сложения в возрасте примерно около 21 года, сидевший рядом с водителем, первый нанес ему кулаком удар в лицо. Девушка в возрасте примерно около 19 лет, находившаяся на заднем сиденье, набросила водителю на шею удавку и предприняла попытку удушения потерпевшего. Третий пассажир в возрасте примерно 22 лет, худощавого телосложения, оставался в это время на заднем сиденье и активных действий не предпринимал. Водителю с трудом удалось вырваться от нападавших и выбраться наружу. После этого пассажиры завладели принадлежащим ему автомобилем стоимостью 350 тыс. рублей и уехали на нем в сторону поселка Застепь.

В ту же ночь сообщение о преступлении поступило в отдел полиции "Черновский" УМВД России по городу Чите. На его основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

В настоящее время ведется розыск нападавших и похищенного автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.