В Ульяновской области депутата приговорили к исправительным работам за хулиганство

Москва, 26 октября 2011, 15:08 — REGNUM  59-летний начальник отдела территориального гериатрического центра ГУ "Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн" Николай Косырев, являющийся депутатом представительного органа местного самоуправления, признан виновным в хулиганском нападении на женщину и мужчину.

Депутат Совета депутатов муниципального образования "Лесоматюнинское сельское поселение" Николай Косырев по материалам расследования, проведенного прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области, был признан виновным судом в умышленном причинении вреда здоровью двух человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было заявлено на суде, вечером 29 апреля 2011 года Николай Косырев, будучи пьян, ехал на личном автомобиле по своему селу Лесное Матюнино. Увидев незнакомый ему УАЗик (в машине находились две пассажирки - 49-летняя женщина и ее мать-ветеран Великой Отечественной войны), депутат решил "разобраться" с непрошенными гостями. Остановившись, он преградил им дорогу, бросив на нее засохший ствол дерева.

38-летний водитель УАЗа и молодая пассажирка (оба - жители города Ульяновска), выйдя из машины, вежливо попросили убрать преграду. Судя по всему, это не понравилось Косыреву. Сначала он напал женщину, нанеся ей несколько ударов ногами по разным частям тела, после чего набросился на мужчину. Приехавшие вскоре по вызову полицейские попытались задержать депутата, но тот показал свое удостоверение и спокойно уехал домой.

"В тот же вечер сотрудники полиции пытались зайти к Косыреву в дом и снять показания о случившемся, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, - но депутат не открыл дверь. Позже он был вызван в суд повесткой".

Несмотря на отрицание теперь уже бывшим депутатом своей вины, на основании представленных прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Николай Косырев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью двух человек) УК РФ, и приговорен к 180 часам обязательных работ с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах государственной власти сроком на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail