Казанский священник просит считать его слова о действиях архиепископа Анастасия "неверно понятыми"

Москва, 26 октября 2011, 14:54 — REGNUM  После публикации ИА REGNUM о передаче храма-памятника на Казанке в собственность Росимуществу, наступила быстрая реакция со стороны руководства Казанской епархии. В редакцию позвонил бывший настоятель храма о. Феодор (Ситкин) и сообщил, что отказывается от своих слов в части заявлений архиепископа Анастасия о ненужности служб в храме.

Пояснить мотивы отказа о. Феодор отказался, добавив лишь, что "был в прошлый раз болен" и его "неверно поняли" (хотя в распоряжении ИА REGNUM есть аудиозапись этого разговора).

При этом никаких комментариев от самого архиепископа так и не последовало. Пояснить ситуацию согласился заместитель председателя Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, который является прихожанином храма Спаса Нерукотворенного и находится в курсе событий.

"Трудно поверить, что территориальное управление Росимущества действовало в данном случае без согласования передачи с владыкой Анастасием (архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий - прим. ИА REGNUM), - заявил Щеглов. - Мы уже пытались убедить архиепископа не отказываться от храма - сохранить приход и продолжать службы. Однако на наши обращения он не отреагировал и даже не принял нас. Что касается "болезни" и отказа от своих слов о. Феодора, то его тоже можно понять - у него семья, которую нужно кормить. Так или иначе, но храм теперь закрыт и службы в нем прекращены, о чем руководство епархии прекрасно осведомлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.