Красноярский край сформировал делегацию для выборов членов Общественной палаты

Красноярск, 26 октября 2011, 14:57 — REGNUM  В Красноярске состоялось собрание представителей межрегиональных и региональных общественных объединений края, на котором избрали делегатов от региона на конференцию по выборам кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В соответствии с федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" инициирована процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ. Члены Общественной палаты РФ, утвержденные Президентом России, обратились к представителям общероссийских межрегиональных и региональных общественных объединений с предложением принять участие в формировании Общественной палаты нового состава.

По инициативе Гражданской ассамблеи края была сформирована рабочая группа по подготовке собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории региона. По словам руководителя рабочей группы Валерия Васильева, в Гражданскую ассамблею обратились 44 общественных организаций. Заявки на участие в собрании подали 30 организаций, из них 28 были допущены к участию согласно методическим рекомендациям по процедуре выдвижения и приема в члены Палаты.

На собрании путем открытого голосования был утвержден список двадцати делегатов от Красноярского края для участия в конференции Сибирского федерального округа.

По мнению участников собрания, член Общественной палаты РФ должен иметь большой опыт социально значимой, общественной деятельности, конкретные результаты по развитию гражданского общества в регионе и пользоваться уважением у граждан и представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.