На Ямале завершается северный завоз

Салехард, 26 октября 2011, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, последний танкер с углем отправится в село Мужи с причала ГУП "Ямалгосснаб" в городе Лабытнанги (Ямал). Танкер доставит туда порядка 2,5 тыс. тонн угля для нужд предприятий жилищно-коммунального комплекса. Плавкран для выгрузки указанного угля уже находится в поселении. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Специалисты отмечают, что общий объём поставки топливных ресурсов в навигацию 2011 года с учетом проведенной корректировки в ходе завоза составил по нефтепродуктам и стабильному газовому конденсату - 69 тыс. тонн; по углю каменному - 22,7 тыс. тонн; по дровяному лесу - 18,3 тыс. кубометров.

Северный завоз на Ямале завершается в разные сроки по отдельным районам. Связано это с климатическими условиями. Так, централизованный завоз по Пуровскому району был завершен 12 июля, по Красноселькупскому району - 16 сентября, по Тазовскому - в конце сентября, по Приуральскому району - 3 октября, а по Ямальскому и Надымскому районам - 7 и 18 октября соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail