В Санкт-Петербурге показательно разбираются с недобросовестными инвесторами

Москва, 26 октября 2011, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова прошло выездное совещание по вопросу невыполнения обязательств компанией ООО "Паркинг-Инвест" по строительству паркингов на четырех выделенных для этих целей участках в Василеостровском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора по итогам совещания, до 15 ноября забор на этих участках должен быть демонтирован, и территория будет приведена в надлежащий вид. На трех из четырех участков сейчас расположены стихийные парковки, четвертый зарос бурьяном. Предполагается до конца года провести проектирование социальных объектов, которые будут возведены на этих территориях - это будут детский сад и культурно-досуговые учреждения, в которых нуждаются жители района.

Всю сумму средств, которые будут потрачены из городского бюджета потратит на демонтаж забора и приведение территории в надлежащий вид, в судебном порядке предполагается взыскать с ООО "Паркинг-Инвест". Представители инвестора сегодня на встречу с вице-губернатором не явились.

напомним, что земельные участки в Василеостровском районе были выделены ООО "Паркинг-Инвест" в 2007 году. Однако компания на протяжении трех лет не приступала к строительству. Летом 2011 года было принято решение отменить постановления правительства Санкт-Петербурга от 14.08.2007 года и обязать компанию привести выделенные участки в надлежащее состояние, после чего отдать их администрации района для строительства социальных объектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга было принято решение провести инвентаризацию всех земельных участков, выделенных под строительство в последние годы. Это связано с тем, что на заседаниях регулярно рассматриваются вопросы об изъятии земель у инвесторов, которые не начали строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.