В Чувашии в III квартале прожиточный минимум снижен на 5%

Чебоксары, 26 октября 2011, 14:35 — REGNUM  В Чувашии в третьем квартале текущего года прожиточный минимум снижен на 5% (или на 280 рублей), в среднем он составил 5.335 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 5.718 рублей, для пенсионеров - 4.236 рублей, для детей - 5.265 рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято на заседании правительства Чувашии.

По словам главы Минздравсоцразвития республики Венеры Муллиной, снижение обусловлено снижением цен на продовольственные товары - прежде всего, на овощи, картофель. Министр отметила, в частности, что расходы на покупку картофеля сократились в целом на 124 рубля. Также незначительно снижены цены на хлеб и хлебопродукты, молоко и молочные продукты, сахар и растительное масло. Расходы на непродовольственные товары возросли на 12 рублей, при этом на 21 рубль снизились затраты на обязательные платежи и сборы.

Венера Муллина сообщила, что в Чувашии в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом уровень покупательской способности возрос на 8%. "Это свидетельствует о более быстрых темпах роста доходов населения по сравнению с ростом индекса цен", - констатировала министр. По её словам, за этот период среднедушевые денежные доходы увеличились более чем на 3%.

Величина прожиточного минимума определяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации республиканских социальных программ, а также оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail