Мэры городов франкофонии воздали дань памяти жертвам Геноцида армян

Ереван, 26 октября 2011, 14:28 — REGNUM  Делегация Ассамблеи международной Ассоциации мэров городов франкофонии 26 октября посетила в Ереване Мемориал жертвам Геноцида армян в Османской Турции.

Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, члены делегации возложили венки к Мемориалу и цветы к Вечному огню. Затем они посетили музей-институт Геноцида армян, ознакомились с экспозицией и сделали записи в книге памяти официальных визитов, где, в частности, отметили: "Настало время, чтобы человечество стало человечным", "воздавая дань памяти жертвам преступления против человечества, я, тем не менее, вижу, что этот народ посредством своих героев и культуры смог восстановиться", "мы все должны помнить одно: мы все должны чувствовать себя ответственными и говорить об этом, и тем самым немного облегчить боль этого народа".

Отметим, что в рамках визита делегации Ассамблеи международной Ассоциации мэров городов франкофонии в Армению мэры Еревана и Парижа Карен Карапетян и Бертран Деланое подписали 25 октября договор Дружбы и сотрудничества. Бертрана Деланое 26 октября принял также президент Армении Серж Саргсян, а также министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail