Новгородские власти: ОАО "Акрон" не пользуется льготами по налогу на прибыль

Великий Новгород, 26 октября 2011, 14:26 — REGNUM  На очередном заседании Новгородской областной думы сегодня, 26 октября, депутат Валерий Гайдым (КПРФ) поинтересовался у первого вице-губернатора Вероники Мининой тем, как пользуется предоставленной налоговой льготой ОАО "Акрон". Об этом с заседания думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В бюджете на 2011 год по доходам от "Акрона" был запланирован 1 млрд 200 млн рублей. На сегодня поступило почти 1,6 млрд рублей. Льготой "Акрон" не пользуется, потому что он не продал акции в связи с падениями их стоимости на рынке ценных бумаг", - пояснила Вероника Минина. Она сообщила депутатам, что "на сегодня достигнуты такие договоренности, что льготой "Акрон" пользоваться не будет", но до конца 2011 года бюджет области ожидает поступления обещанных средств от предприятия в сумме на 600 млн рублей больше запланированного (то есть 1,8 млрд рублей). "Льготы не было предоставлено, акции не были проданы, закон имеет срочный характер - то есть действует до конца 2011 года", - заявила первый заместитель губернатора Новгородской области.

Напомним, депутаты Новгородской областной думы на внеочередном заседании 3 августа 2011 года приняли решение о снижении налога на прибыль с 18% до 13,5% для предприятий химической отрасли - главным образом, для одного из основных налогоплательщиков региона ОАО "Акрон". "Предоставление льготы в размере 4,5% необходимо для последующего вложения инвестиций в основной капитал, модернизации производства и обеспечения сырьевой безопасности, а также для бесперебойной работы производственного комплекса, что позволит увеличить обороты и объемы производства и реализации продукции, а в дальнейшем приведет к росту поступлений налогов в бюджеты всех уровней", - поясняла тогда Минина. По данным областного комитета финансов, в связи с предоставлением такой льготы предприятию выпадающие доходы областного бюджета от недополучения налога на прибыль в 2011 году могли бы составить 595 млн рублей, при этом впоследствии ожидалось, что бюджет может дополнительно получить от "Акрона" 609 млн рублей налогов. Оппозиционные депутаты (ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия") назвали такой законопроект лоббистским. Законопроект вызвал также вызвал большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail