В Калининградской области возбуждено дело по факту ампутации пальцев рабочим

Калининград, 26 октября 2011, 14:19 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело пр результатам проверки обстоятельств получения травмы работником предприятия в городе Черняховске. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном комитета, уголовное дело по ч.1 ст. 143 УКРФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) возбуждено в отношении начальника смены и мастера-наладчика ООО "Морэтти Групп".

Возбуждению уголовного дела предшествовала доследственная проверка с привлечением специалистов федеральной инспекции по охране труда. Вечером 18 сентября 2011 года в Черняховске 21-летний рабочий-резчик предприятия "Моррэти Групп" был травмирован при работе на станке по обрезке обложек для документов. С полученными телесными повреждениями - травматической ампутацией всех пальцев левой руки пострадавший был госпитализирован в Центральную городскую больницу.

Полученная работником травма расценивается как тяжкий вред здоровью пострадавшего и является основанием для установления инвалидности. Следствием установлено, что травма рабочим была получена по причине того, что левая пусковая кнопка станка не была защищена от случайного прикосновения.

По версии следствия, мастер-наладчик, достоверно зная о неисправности пускового механизма, не устранил ее. А начальник смены, в свою очередь, не проконтролировала выполнение наладчиком своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.