Эксперт: Новое правительство Латвии недееспособно

Рига, 26 октября 2011, 14:24 — REGNUM  Новая коалиция довольно типична для Латвии, считает политолог Ивар Иябс. "Правительство просуществует какое-то время, развала ожидать не приходится, но дееспособность нового кабинета под сомнением - объявленные реформы не смогут быть реализованы", - заявил Иябс сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM.

Проблему Иябс видит в том, что во власть пришли "политики-аматёры" (любители). Целый ряд министров в третьем правительстве Домбровскиса никогда не занимались политикой профессионально.

"Партийная система в Латвии абсолютно развалена, основанных на идеологии партий, кроме националистов ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - ИА REGNUM) и "Центра согласия", нет. Остались враждующие друг с другом группы по интересам. Новые министры - нормальные люди с хорошим образованием. Они хотят блага для Латвии, но, не будучи политиками, они не знают, что возможно, а что нет. Говорить все умеют, как уже показал [министр образования и науки Роберт] Килис (ПРЗ), который может говорить много и сложно, пока дело не доходит до принятия решений", - пояснил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 октября Сейм Латвии утвердил третье по счету правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство"), ряд министров которого не участвовал во внеочередных парламентских выборах или не был избран депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.