Таджикские спецслужбы накрыли крупную узбекскую наркогруппировку

Москва, 26 октября 2011, 14:02 — REGNUM  Таджикские спецслужбы пресекли деятельность крупной узбекской наркогруппировки. Об этом 26 октября ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

По информации источника, сотрудниками спецслужб в результате проведенной спецоперации пресечен факт контрабанды крупной партии афганских наркотиков через территорию страны в Узбекистан и далее в Казахстан и Россию. Международная преступная наркогруппировка, состоящая из четырех граждан Узбекистана и двух жителей Таджикистана, обезврежена.

"По итогам операции в кишлаке Коммуна, приграничного с Узбекистана Турсунзадевского района, в доме одного из жителей был обнаружен тайник, в котором хранилось свыше 233 кг опия-сырца, готового для переброски в Узбекистан", - сообщили в Центре общественных связей ГКНБ. Источник добавил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 200 (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), ст. 289 (Контрабанда), гражданам Узбекистана также предъявлено обвинение по ст. 335 (Незаконное пресечение госграницы) Уголовного кодекса Таджикистана.

Напомним, что с начала 2011 года всеми правоохранительными органами Таджикистана из незаконного оборота изъято более 3,5 тонн наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail