Верховная рада внесла в госбюджет-2012 более 1300 поправок на сумму $45 млрд (Украина)

Киев, 26 октября 2011, 13:41 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что приоритетное направление государственного бюджета на следующий год - это решение проблем, которые накопились в регионах. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов 25 октября.

При этом политик констатировал острую необходимость выделить достаточное количество средств регионам для решения неотложных проблем, которые не решались годами и непосредственно влияют на качество жизни людей. "Мы считаем, что надо выделить достаточно большое количество средств регионам для решения тех проблем, которые есть непосредственно у людей на местах. Мы должны помнить о том, что у людей текут крыши, что в подвалах вода, что не работают лифты, что у нас не все придомовые территории освещаются, что у нас тротуары есть, которые уже десятки лет не ремонтировались. Все эти вопросы надо решать", - отметил Ефремов. Он заявил, что министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства получит порядка 6-8 млрд гривен ($1 млрд) "для того, чтобы они были направлены в регионы для решения именно этих проблем, которые касаются непосредственно людей".

Говоря о поправках, внесенных народными депутатами к проекту государственного бюджета-2012, депутат сообщил, что ими было внесено более 1300 поправок. По его словам, для того, чтобы учесть все эти поправки, необходимо около 351 млрд гривен (примерно $45 млрд), "а это практически еще один бюджет". "Мы же все прекрасно понимаем, что это нереально сделать. Поэтому мы приняли решение систематизировать все предложения, которые есть, передать их ко второму чтению в правительство, и оно, исходя из тех возможностей, которые будут закладываться в государственном бюджете, будет учитывать те или иные пожелания депутатов, по сути, они все правильные. И вопросы, которые поднимают депутаты, действительно надо решать", - подчеркнул глава фракции.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 20 октября приняла проект госбюджета на 2012 год в первом чтении. За принятие проекта постановления проголосовали 248 народных депутатов при 226 необходимых, правительству отводится 2 недели для того, чтобы доработать с учетом выводов и предложений бюджетного комитета законопроект о госбюджете-2012 ко второму чтению. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государственный бюджет Украины на 2012 год будет бюджетом развития и поддержки отечественного товаропроизводителя. Премьер отметил, что госбюджет Украины-2012 рассчитан на взвешенном сценарии, который предполагает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.