Азаров: Украина входит в новую экономическую реальность, где слабые шансов не имеют

Киев, 26 октября 2011, 13:22 — REGNUM  "Украина входит в новую экономическую реальность зоны свободной торговли и новыми возможностями надо грамотно воспользоваться", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 26 октября, на заседании Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Марка "Сделано на Украине" должна завоевать рынки, которые для нас открываются", - подчеркнул глава правительства, отметив, что преимущества от свободной торговли получает тот, кто предлагает более качественный, дешевый или уникальный продукт. "Мы должны быть готовы к усилению конкуренции. Должны научиться выигрывать конкуренцию за счет качества, высокой производительности труда, современного маркетинга, и, безусловно, за счет уникальных научно-технических решений", - подчеркнул Азаров. "Технологически слабые предприятия шансов не имеют, их место на рынке перехватят иностранные товаропроизводители", - добавил он. Вместе с тем премьер отметил, что украинское правительство имеет достаточно воли, чтобы довести до конца план дерегуляции отечественной экономики и создания стимулов для развития бизнеса, для развития высокотехнологичной экономики. Он выразил удовлетворение тем, что Верховная рада Украины на прошлой неделе приняла раздел Налогового кодекса, который определяет полностью согласованные с предпринимателями условия ведения малого и среднего бизнеса и также сообщил, что поручил секретариату Кабинета министров тщательно проанализировать, как в регионах идет подготовка к введению с 1 января 2012 года "единого окна". "Для чего все это делается? Украина должна выиграть конкуренцию в сфере свободы ведения бизнеса. Должна стать безусловно привлекательной "гаванью" для капиталов. Альтернативы этому просто нет", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил, что таких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, у Украины не было ни разу за все 20 лет независимости. По данным украинского премьера, если зона свободной торговли с 1 января следующего года начнет действовать, уже в 2012 году Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне более 2%, в денежном выражении это примерно 30 млрд. гривен (чуть меньше $4 млрд). Вместе с тем, 20 октября было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail