В Барнауле бывшего полицейского обвиняют во взяточничестве

Барнаул, 26 октября 2011, 12:50 — REGNUM  В Барнауле будут судить бывшего сотрудника полиции, который обвиняется во взяточничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, в середине июня 2011 года в дежурную часть отдела полиции города Барнаула был доставлен гражданин за то, что управлял автомобилем, будучи лишенным прав. За данное нарушение задержанному грозил арест на срок до 15 суток. Сотрудник полиции предложил задержанному за 3 тысячи рублей не водворять его в камеру. Получив деньги, сотрудник решил обмануть задержанного. Он потребовал у мужчины 10 тысяч рублей, якобы за решение с судьей вопроса об уменьшении ему срока ареста и не помещения в спецприемник. Мужчина согласился, и был отпущен. Впоследствии, при передаче гражданином денег, сотрудник полиции был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов полиции. В настоящий момент расследование по этому делу завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.