Военнослужащие Алтайского соединения внутренних войск МВД РФ получили квартиры

Барнаул, 26 октября 2011, 12:34 — REGNUM  Нуждающимся в жилье военнослужащим войсковых частей 6515 и 5428 Алтайского соединения внутренних войск МВД России 25 октября вручили ключи от квартир. Мероприятие было приурочено к празднованию 55-ой годовщины со дня образования соединения, которое отмечалось также 25-го октября.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель командира войсковой части 6515 по работе с личным составом полковник Анатолий Ткаченко, квартиры для военнослужащих внутренних войск были построены в рамках Президентской программы обеспечения жильем военнослужащих. За счет средств федерального бюджета по долевому участию в строительстве было куплено 41 квартира для военнослужащих соединения нуждающихся в постоянном и служебном жилье. Все квартиры построены в новом доме с отделкой под ключ. Ключи новоселам вручил командир Алтайского соединения внутренних войск МВД России полковник Олег Коршунов.

Кроме того, в ходе праздника отличившиеся военнослужащие были награждены ценными подарками и грамотами, им присвоены очередные воинские звания.

Также военнослужащие почтили память товарищей, погибших при выполнении воинского долга, возложив гирлянду к мемориалу "Сынам Отечества-воинам правопорядка".

Отметим, личный состав Алтайского соединения внутренних войск МВД России принимал активное участие в конце 80-х - начале 90-х годов в ликвидации межнациональных конфликтов на территории Советского Союза. Военнослужащие выезжали в командировки в Баку, Новый Узгень, Фергану, Сумгаит, Владикавказ, Нагорный Карабах, Шушу. В 1974 году обеспечивали охрану общественного порядка во время встречи глав государств СССР и США в городе Владивостоке, в 1980 году военнослужащие соединения выполняли задачи по охране общественного порядка на XXII Олимпийских играх в городе Москве.

С 1995 года личный состав соединения привлекался к выполнению служебно-боевых задач по разоружению незаконных вооруженных формирований и по поддержанию конституционного порядка на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации. Сегодня военнослужащие соединения продолжают выполнять служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail