В Ульяновской области реку продали в частные руки

Москва, 26 октября 2011, 12:33 — REGNUM  Факт незаконной продажи в частную собственность реки Письмирь и находящееся на ней водохранилище, расположенные в Мелекесском районе Ульяновской области, был выявлен местной районной прокуратурой.

Как выяснилось, накануне 2011 года администрация муниципального образования "Мелекесский район" передала по итогам аукциона в собственность жителю Самарской области земельный участок, расположенный в селе Старый Письмирь. Этот участок площадью более 263,5 тысяч кв.м. включает в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище.

"Согласно закону, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования запрещается, - рассказал корреспонденту ИА REGNUMстарший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Таким образом, река Письмирь и находящееся на ней водохранилище не могут принадлежать частному лицу на праве собственности".

В результате прокурор Мелекесского района направил в суд иск о признании постановления районной администрации "О проведении аукциона по продаже земельного участка" и договора, заключенного местным Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации с жителем города Тольятти, незаконным и недействительным.

"Кстати, за 2011 год это уже третий случай незаконной продажи земли в частные руки (покупатели в основном - жители других регионов) со стороны администрации МО "Мелекесский район", - уточнил Василий Зима. - И сейчас стоит вопрос о возбуждении по данным фактам уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail