Павел Астахов посетил Читинский детский дом №1 в Забайкалье

Чита, 26 октября 2011, 12:27 — REGNUM  В рамках инспекционной поездки по детским социальным учреждениям уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов посетил Читинский детский дом №1 имени Подгорбунского. Его интересовало, какие кружки работают в учреждении, сколько имеется комнат. Уполномоченный осмотрел классы для занятий и понаблюдал за тем, как проходит занятие туристического кружка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Забайкальского края.

"Лидеры и активные ребята должны принимать непосредственное участие в общественной жизни. При этом уделять внимание нужно даже мелочам, следить за состоянием мебели и чистотой помещений. Очень важно, чтобы подобные проблемы решались воспитанниками совместно с руководством интерната", - отметил Павел Астахов в ходе посещения детского дома.

В текущем году Читинский детский дом №1 отметил 90-летний юбилей. Численный состав воспитанников на сегодняшний день - 112 человек, предельная наполняемость - 120 воспитанников. В оперативном управление учреждения имеются два летних загородных лагеря - "Молоковка" и "Никишиха", на базе одного из них создано подсобное хозяйство. В 2011 году в детском доме произведен капитальный ремонт системы канализации. Завершены работы по вводу в эксплуатацию медицинского блока, отвечающего всем необходимым требованиям, создан центр дополнительного образования детей. В этом году на различные формы семейного воспитания из детского дома устроено 16 воспитанников.

Напомним, с сегодняшнего дня, 26 октября, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и его детский спецназ проверяют работу детских учреждений Забайкальского края. Инспекционная поездка по региону продлится до 28 октября. Цель рабочего визита Астахова в Забайкалье - проверить состояние защиты прав детей в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.