Большинство жителей Литвы боятся начинать собственный бизнес

Вильнюс, 26 октября 2011, 12:26 — REGNUM  В Литве трудно начать собственное дело. Такое общее мнение большинства жителей Литвы стало известно благодаря опросу общественного мнения, которое провела компания социологических исследований Rait. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным исследования, которые были оглашены компанией сегодня, 26 октября, 84% жителей не собираются начинать собственное дело. Только 8% опрошенных заявили, что хотели бы попробовать свои силы в бизнесе. 8% затруднились ответить на соответствующий вопрос компании. Примечательно, что рост пессимистических настроений в обществе растет. Еще в 2007 году 70% респондентов, отвечая на аналогичный вопрос, говорили о своем нежелании начинать свое дело, 10% хотели, а 20% не имели своего мнения.

Среди тех, кто ответил утвердительно на вопрос о желании начать собственное дело, 40% утверждали, что хотят быть независимыми, 26% говорили о желании заработать больше денег, 6% готовы были начать свой бизнес для самореализации.

Те, кто не желает начинать своего дела утверждали, что у них нет на это денег, просто нет желания или необходимости, но большинство утверждало, что в Литве, по их мнению, чрезвычайно сложно начать свое дело.

Между тем, по данным международного исследования DoingBusiness, Литва находится на 9 месте по уровню благоприятного бизнес-климата среди стран Евросоюза. В опросе участвовало 1004 человека из всех регионов Литвы в возрасте 15-74 лет. Опрос проводился со 2 по 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail