Автору книги о бегстве Адольфа Гитлера грозят смертью

Весь мир, 26 октября 2011, 12:17 — REGNUM  Автору книги о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину из Берлина грозят смертью. Поводом к угрозам послужила книга "Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера", написанная Уильямсом в соавторстве с военным историком Саймоном Дастэном. Они утверждают, что вместо Гитлера и Евы Браун в конце апреля 1945 г. во дворе рейхсканцелярии в Берлине были убиты и сожжены их двойники. Двойников подобрал, как утверждается, заместитель Гитлера по нацистской партии Мартин Борман.

Фюрер, Ева Браун и ее зять обегруппенфюрер СС Херманн Фегеляйн, по версии Уильямса и Данстэна, бежали, меняя самолеты, через Данию в Испанию, а оттуда на подводной лодке были доставлены в Аргентину. Они поселились в предгорьях Анд. Судя по фотографии, опубликованной в британской The Daily Mail, пейзаж последнего пристанища должен был напоминать фюреру о Баварии. Здесь Гитлер якобы прожил еще 17 лет и умер 13 февраля 1962 года в три часа пополудни. Но прежде он успел прижить с Евой Браун двух дочерей и даже развестись с ней.

Уильямс заявил: "Мы взъерошили кое-какие очень крупные перышки. Традиционным историкам и определенным правительствам это не нравится. Нашей жизни уже угрожают". Развивая теорию о бегстве фюрера, Уильямс и Дастэн утверждают в книге, что Сталин и другие лидеры антигитлеровской коалиции знали об этом.

Газета The Scotsman писала на прошлой неделе, что "Россия планирует обнародовать дела с подробностями смерти Адольфа Гитлера в его берлинском бункере, чтобы опровергнуть утверждения о его бегстве в Аргентину, содержащиеся в новой книге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.