Парламент Кузбасса просит скорее принять закон о лечении наркоманов и алкоголиков

Кемерово, 26 октября 2011, 12:18 — REGNUM  Депутаты Кемеровского областного Совета настаивают на ускорении принятия федерального закона о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков. На сегодняшней сессии, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СНД КО 26 октября, депутаты кузбасского парламента приняли обращение к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову.

"Масштабы алкоголизации народонаселения России и количество наркозависимых в стране достигли уровня, угрожающего национальной безопасности. Обоснованную тревогу и озабоченность наших избирателей вызывает низкая эффективность предпринимаемых государством мер по снижению злоупотребления алкоголем и борьбе с наркоманией", - говорится в обращении. Поддерживая позицию министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, депутаты уверены, что узаконивая принудительное лечение алкоголиков и наркоманов Российская Федерация, как социальное государство, реализует один из своих основополагающих конституционных принципов - создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

"Просим Вас, уважаемый Борис Вячеславович, ускорить принятие федерального закона, регулирующего принудительное лечение наркоманов и алкоголиков - тех, кто самостоятельно не может или не желает отказаться от пагубного пристрастия, ставшего болезнью, кто своим образом жизни постоянно нарушает права окружающих. Таких людей нужно лечить, а если они отказываются - то лечить принудительно", - пишут депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.