В Чувашии задержаны похитители скота, орудовавшие в 7 районах

Чебоксары, 26 октября 2011, 12:04 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые занимались кражей скота. Потерпевшими признаны жители более чем из 7 районов Чувашии, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы республиканского МВД Олег Ашнин.

С середины лета в Чувашии участились кражи крупного рогатого скота. Преступники увозили животных, пасущихся на привязи вдоль дорог и на окраинах деревень. Кражи происходили по одному и тому же сценарию. Не раз очевидцами на месте преступления была замечена тентованная "Газель" синего цвета. На поиски преступников были задействованы практически все подразделения МВД республики. В течение двух месяцев полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия по их поимке. 18 октября подозреваемые были задержаны с поличным во время совершения очередной кражи трех коров в Красноармейском районе. Ими оказались молодые люди в возрасте 24-25 лет родом из Канаша.

Следствие установило, что владелец грузовичка привозил похищенный скот к себе домой, где у него была возможность разделать животных для последующей продажи. Его приятелю, водителю автомашины ВАЗ-2109, отводилась роль сопровождающего.

Оперативники полагают, что молодые люди совершили более 12 краж. В каждом случае воровалось по нескольку голов скота. В настоящее время задержанные находятся под стражей и проверяются на причастность к совершению еще ряда подобных преступлений. Олег Ашнин, инспектор по особым поручениям отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail