С 2012 года на всей территории Омской области смогут принимать соотечественников

Омск, 26 октября 2011, 11:57 — REGNUM  Омская область подготовила проект региональной программы по добровольному переселению соотечественников на 2012 год, который прошел специальную экспертизу минрегионразвития России. Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве РФ и может быть принят в ближайшее время. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом заявил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев на Международном информационном форуме "Интеграция соотечественников".

Суть нововведений в том, что увеличивается объем финансирования мероприятий программы по сравнению с 2011 годом. Кроме того, территорией вселения будет не только восемь муниципальных образований, а вся Омская область. "Мы надеемся на будущий год принять более 500 соотечественников, исходя из того желания, которые проявляют наши земляки по переезду в наш регион", - отметил на форуме Александр Афанасьев и рассказал о реализации государственной программы в Омской области. Всего в настоящее время на территории региона проживает около 2 тыс. соотечественников - участников программы и членов их семей.

Правительством Омской области увеличен срок предоставления соотечественникам компенсации расходов по договору найма жилого помещения в муниципальных районах Омской области с трех до шести месяцев, в городе Омске - до четырех месяцев. Это стимулирует людей переезжать в сельскую местность, что позволит обеспечить муниципальные организации квалифицированными кадрами, привлечь трудовые ресурсы в наиболее активном возрасте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.