Между РПА и "Процветающей Арменией" нет противостояния - партия власти

Ереван, 26 октября 2011, 11:52 — REGNUM  Между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и ее партнером по коалиции "Процветающей Арменией" (ПА) нет противостояния, а слухи о предъявлении ей ультиматума лишены оснований. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат от фракции РПА Гагик Минасян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянские СМИ распространили информацию о том, что президент Армении Серж Саргсян предъявил ультиматум лидеру коалиционной партии "Процветающая Армения" Гагику Цаукяну с тем, чтобы ПА на президентских выборах 2013 года поддержала его кандидатуру. В СМИ тогда также отмечалось, что срок ультиматума заканчивается 21 октября, и до этого Царукян должен был выступить с заявлением о поддержке кандидатуры действующего главы государства.

В ПА отказываются давать комментарии по этому вопросу. Примечательно, что еще на пресс-конференции 14 октября депутат от фракции РПА Ованес Саакян по сути не опроверг указанную информацию, заметив, что на заседании исполнительного комитета правящей Республиканской партии Армении (РПА) 7 октября были обсуждены актуальные внутриполитические проблемы, в том числе будущее правящей коалиции. На вопрос журналистов о том, будет ли представлен ПА на подпись новый коалиционный меморандум, Саакян затруднился дать однозначный ответ: "Пока ничего не ясно".

Указанную информацию Минасян комментировал следующим образом: "Я не знаю, сообщивший об этом депутат принял ли участие в заседании исполкома партии, но еще раз отмечу, что на этом заседании были обсуждены внутриполитические вопросы и это вполне нормально". На вопрос - можно ли с уверенностью сказать, что лидер РПА не предъявил ультиматум "Процветающей Армении", парламентарий ответил расплывчато: "Периодически мы обсуждаем происходящие в стране внутриполитические процессы и, исходя из существующих реалий, делаем соответствующие заключения".

Лидер партии "Процветающая Армения", олигарх Гагик Царукян отказывается публично заявлять, чью кандидатуру на президентских выборах поддержит возглавляемая им политическая сила. Многие наблюдатели поведение Царукяна объясняют вероятным возвращением в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна, проектом которого и является ПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail