"Шестерка" столкнулась на переезде с локомотивом грузового поезда (Приангарье)

Иркутск, 26 октября 2011, 11:50 — REGNUM  Алкогольное опьянение водителя автомобиля "ВАЗ-2106" стало основной причиной ДТП на железнодорожном переезде участка Ключи-Юрты Восточно-Сибирской железной дороги, которое произошло вечером 24 октября. Как сегодня, 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", водитель выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и исправно действующей сигнализации.

В результате грубого нарушения правил дорожного движения произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение автомобиля с локомотивом грузового поезда. Как показало расследование, проведенное работавшей на месте происшествия комиссией, водитель автомобиля управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последствия ДТП были оперативно устранены, задержки движения поездов или изменений в расписании в результате происшествия не последовало.

Как отмечают в ВСЖД, это уже четвертый случай дорожно-транспортного происшествия на переездах магистрали с начала текущего года. И, как и в остальных трех случаях, - по вине водителя. По сравнению с прошлым годом, ситуация с ДТП на переездах улучшилась (дежурными по переездам с начала 2011 года зафиксировано 1.393 случая), но такие случаи все же бывают, подчеркивают в пресс-службе, добавляя, что со стороны ВСЖД ведется активная профилактическая работа. Так, за девять месяцев 2011 года проведено 25.438 профилактических бесед с водителями автотранспортных средств, в автохозяйствах проинструктировано 5.438 водителей. Выдано 35.459 памяток по правилам проезда через переезды. Собрано 17.428 гарантийных обязательств от водителей по соблюдению правил проезда через железнодорожные переезды. Заключено шесть договоров с ГИБДД о взаимодействии. Действует 104 группы ГИБДД, в которых задействовано 180 дружинников, проведено 529 проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.