Прокуратура выявила нарушения орловскими властями прав инвалидов

Орел, 26 октября 2011, 11:49 — REGNUM  Многочисленные нарушения прав инвалидов в деятельности органов местного самоуправления, муниципальных и коммерческих учреждений выявила прокуратура Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе ведомства.

Прокуроры Свердловского, Кромского, Железнодорожного, Советского районов Орла, Мценский и Ливенский межрайонные прокуроры выявили факты отсутствия у светофоров звуковых сигналов. Для исправления ситуации в суды направлены исковые заявления.

В Орле, Новодеревеньковского, Малоархангельском, Должанском, Кромском районах на стоянках нет бесплатных мест для парковки автомашин инвалидов. По этим фактам возбуждены дела об административном правонарушении, предъявлены иски, внесены представления.

Прокурорами Новодеревеньковского, Залегощенского, Краснозоренского, Верховского, Знаменского районов и Ливенским межрайонным прокурором установлено отсутствие в муниципальных библиотеках специальной литературы для инвалидов по зрению, денежные средства на ее приобретение в бюджетах муниципальных образований не предусмотрены и не планируются. Главам муниципальных образований внесены представления.

Отдельные работодатели не выделили рабочие места в счет квоты для инвалидов. Такие нарушения выявлены прокурорами Свердловского, Залегощенского, Шаблыкинского, Краснозоренского, Корсаковского районов, Ливенским межрайонным прокурором, прокурорами Железнодорожного и Советского района Орла. Нарушителям внесено 31 представление, в суды направлены 15 исковых заявлений, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявлены нарушения учреждениями медико-социальной экспертизы трехдневного срока направления выписки из акта экспертизы гражданина, признанного инвалидом, в органы пенсионного обеспечения. Нарушались сроки и порядок выдачи индивидуальных программ реабилитации инвалидов, превышался 30-дневный срок предоставления услуги по проведению медико-социальной экспертизы. Коридоры и отдельные помещения бюро экспертизы не позволяют осуществлять свободное передвижение инвалидов-колясочников. На территории бюро нет специальных мест для парковки.

Органы прокуратуры также приняли меры к устранению нарушений порядка включения граждан в реестр для санаторно-курортного лечения, предоставления путевок отдельным лицам вне очереди, при заключении государственных контрактов на предоставление изделий и услуг.

Прокуратурой области внесено представление заместителю председателя правительства области, руководителю блока социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?